• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:47 

Somewhere there's danger, somewhere there's injustice, and somewhere else the tea's getting cold.
16.07.2011 в 19:51
Пишет очеретяний хлопчик:

Сделайте вид, что не помните этот флешмоб.
Пишете в комментариях пример бессмысленного вниманиеобращения, и я:
1. Скажу, почему занёс Вас в избранное.
2. Скажу, кого из героев (пусть будут герои кино и сериалов и, мэйби, книг) Вы мне напоминаете.
3. Расскажу случай или ассоциацию, связанную с Вами.
4. Расскажу о своём первом впечатлении о Вас.
5. Скажу, какой предмет/понятие/явление Вы мне напоминаете.
6. Спрошу что-то, что всегда хотел узнать от Вас.
7. Поместите эту запись и в своём дайри.
URL записи

@темы: stuff

20:42 

Somewhere there's danger, somewhere there's injustice, and somewhere else the tea's getting cold.


Очень интересно. Наличие экшена (экшен в аудио? Почему бы и нет!), тайми-вайми, просто интересная история мира, на который Доктор на этот раз попал. Я особо не смотрел фильмы о жестоких спортивных фильмах, но они мне всегда нравились - может быть глупые, но весёлые. И тут всё очень весёло. С такими историями легко делать перерыв (хотя я немного смухлевал и вычеркнул все истории с далеками - потом послушаю). Короче получалась смесь из большого количества хороших, а главное грамотно связанных идей. Хочу также упомянуть момент с комментатором - вот что значит хорошо выполнять свою работу :-D

@темы: Пятый, BFA

10:53 

Somewhere there's danger, somewhere there's injustice, and somewhere else the tea's getting cold.


Минутку, а кто-то слушал серию аудио от Audio Visuals? С Доктором Николаса Бриггса? А то я так посмотрел - Бриггс, Рассел... Вроде бы должно быть нормально. И ещё - кто что может сказать насчёт BBV?

@темы: Audio Visuals, BBV

10:44 

Somewhere there's danger, somewhere there's injustice, and somewhere else the tea's getting cold.


Beautiful. Вот оно! Вот, что я хотел услышать в BFA Пятого! Я очень люблю подобные истории, которые надо собирать у себя в голове по кусочкам. В данном случае, эта серия мне напомнила очень сильно Flip-Flop - приблизительно такая же структура, и атмосфера умирающего мира, хотя в отличии от Flip-Flop, тут есть интересная надежда для исправления всего случившегося. Я честно как начал слушать, так и не переставал. Хотя последние несколько минут у меня, если честно, в памяти та сцена из Очень Страшного Кино, где пародировали подобные откровения :-D Тем не менее это не значит, что мне что-то не понравилось - нет, всё было очень здорово. Надеюсь, что хорошая тенденция и дальше будет продолжаться, потому что у меня ещё 9 аудио (я пока не могу найти 2 специальных эпизода).

@темы: BFA, Пятый

19:02 

Somewhere there's danger, somewhere there's injustice, and somewhere else the tea's getting cold.


Начнём с самого-самого начала - обложка великолепная. Нет, ну вы только на неё посмотрите. Очень радует. Ладно. Я всё ещё продолжаю перерыв перед просмотром 20-го сезона, заполняя его БФА. А учитывая мою огромную любовь к Киберменам, я сел слушать эту книгу с огромным интересом. По сути своей эта серия повторяет собой Genesis of the Daleks, поэтому на протяжении того, как я слушал, было лёгкое ощущение дежавю. Но это не имеет особого значения, так как серия была очень качественно прописанной, с удачными драматическими моментами (особенно с Айвон). Ну и услышать голоса тех самых Киберменов из The Tenth Planet было большой радостью, так же, как и появление кибематов и других маленьких радостей. И да, опять снег? Три из четырёх историй, которые я прослушал - и снежная местность. Хм, ну ладно, почему бы и нет. Ещё я заметил, что идёт такая же ситуация, как с BFA Седьмого Доктора - с каждым аудио качество всё выше и выше. Правда у Седьмого сами по себе аудио были лучше... Ну ладно - эта серия мне вселила надежду для продолжения моего перерыва - надеюсь, что следующая часть не разочарует.

@темы: Пятый, BFA

11:28 

Somewhere there's danger, somewhere there's injustice, and somewhere else the tea's getting cold.


Я понимаю важность вот таких эпизодов, которые являются прямым продолжением сериала, расширяя мифологию того или иного мира, который мог понравится зрителю. Вот в этом случае взялись за Тракен. Ну, можно сказать, что могло быть и хуже. Но тем не менее история остаётся достаточно средней. Написана она достаточно нормально, чтобы можно было слушать без скуки, но видимо мне просто настолько безразличен Тракен, чтобы мне история понравилась. Я всё-таки считаю, что аудио должны делать то, что не можно было сделать в сериале, из-за рейтингов или масштабов, искать новое, экспериментировать. Ну, что есть, то есть. История про бога достаточно интересна, мифология Тракена безразлична, Нисса всё на себя не похожа, по поводу Пятого ничего не могу сказать - в тех трёх аудио с ним, которые я прослушал, он был не очень хорошо показан. Посмотрим, что будет дальше - по идее история с Киберменами мне должна понравится.

@темы: Пятый, BFA

22:29 

Somewhere there's danger, somewhere there's injustice, and somewhere else the tea's getting cold.


Опять снежная местность? Ладно, я люблю снег. Но Нисса, которая по мне не похожа на саму себя, безумная религиозная женщина, которая почему-то ненавидит тепло, whatever. Знаете, с такими историями мне будет сложно продолжать делать перерыв перед 20-м сезоном. У Седьмого всё почему-то было намного лучше. Хотя стоп, это ведь ранние BFA и... а, нет, Fires of the Vulcan была 12-й историей, в то время как эта 10-я. Хм. Доктор в роли охотника за привидениями, но тут ещё ладно. Но плюсы всё-таки есть - автор решил не растягивать историю и уместился в 1.30. История шла достаточно хорошо и была хорошо написано - скучно особо не было. Ну и мне призрак понравился. Но в остальном - это не то, что я ожидал. Надеюсь, что дальше всё-таки будет лучше (хотя у меня дальше серия с далеками). Желания выполнять план всё меньше и меньше...

@темы: BFA, Пятый

18:51 

Somewhere there's danger, somewhere there's injustice, and somewhere else the tea's getting cold.


Ась? Что, уже всё? Нет, не может быть. Знаете, по-моему я заснул. Или я всё-таки не спал... В общем не дотянули они тут. Сама идея может быть и интересная, но реализация никакая. Можно было и сократить, и написать более интересно. Даже особо нечего сказать об этой истории нечего - ничего даже особо не запомнилось, а это самое плохое. Ну и второстепенный каст был никакой. Что касается самой аудио - сразу после сериала было необычно слышать голос Дэвисона и Саттон, которые достаточно изменились, как по мне. В отличии от Бейкера и МакКоя, у которых голоса вообще не изменились и очень сильно выделялись, то Дэвисона было сложнее выделить среди второстепенных персонажей. Хотя я уже под конец начал привыкать - думаю в будущем больше таких проблем не будет. Надеюсь, что дальше будут более интересные истории, как у Седьмого.

@темы: Пятый, BFA

13:55 

Somewhere there's danger, somewhere there's injustice, and somewhere else the tea's getting cold.




Ну что я могу сказать по поводу первого сезона Пятого Доктора и о нём самом? А только то, что это было по-настоящему прекрасно. Пятый Доктор мне нравится намного больше Четвёртого, и стиль, который сменился в 18-м сезоне и смотрелся там странно, тут подходит идеально. Очень редкий случай, когда все истории можно назвать отличными. Последний раз, когда я такое мог сказать, так после просмотра 7-го сезона, но там и историй было меньше. И просто прекрасно себя показывают Тиган, Нисса и... Адрик. Да, мне нравится Адрик. Даже так - я терпеть не могу Сару Джейн, но мне нравится Адрик. Madness, я знаю. Но я считаю, что он добавлял "живости" в Team-Tardis и читать дальше была по-настоящему драматичным моментом. Кстати, насчёт Earthshock - наконец-то классная история с Киберменами. Я пока ещё не составил точное мнение о КиберНеоморфах, но дизайн у них классный. Правда они и выходят за понятия Киберменов - как и Номады, они мне кажутся всё-таки эмоциональными. Да и они использовали такие понятия, как месть и желание насладится мучением своих врагов. Но всё-равно очень здорово. Насчёт Мастера - я считаю, что это то же воплощение Мастера, что было и у Четвёртого, поэтому никаких особых изменений в отношении к нему нету. Но Эйнли хорошо справляется. Что касается самих историй, то я был очень рад наличию чисто исторической серии, Black Orchid, даже несмотря на то, что она была такой короткой. Лучшая серия этого сезона - тут разрыв между Kinda и Earthshock, выбрать из которых очень сложно.
Итог - невероятно. Но пока я всё равно сделаю небольшой перерыв, и буду слушать BFA с Пятым и Ниссой, которые по хронологии идут между 19-м и 20-м сезоном, если верить drwhoguide. Буду растягивать удовольствие, так сказать.

@темы: Пятый, Classic Doctor Who

11:37 

Somewhere there's danger, somewhere there's injustice, and somewhere else the tea's getting cold.




Буквально пару минут назад я досмотрел эпоху Четвёртого... Что же можно сказать - мне очень грустно. Я никогда не считал Четвёртого своим любимым, но последние минуты Логополиса очень напряжённые и вызывают неоднозначные эмоции. Особенно на это влияет то, в каком состоянии был сам Бейкер. Он выглядел очень усталым, я знаю, что он болел в это время. И его из-за этого было жалко ещё больше. Я очень благодарен Тому за всю его прекрасную эпоху и за прекрасного Четвёртого Доктора. Что касается 18-го сезона... Он неоднозначный. С одной стороны серии по-настоящему хорошие и интересные, ввели Ниссу, Тиган, Эйнли-Мастера, даже Адрик под конец перестал особо раздражать. Но с другой стороны есть ощущение того, что сезон был... лишним? Я не знаю, как это объяснить, но пока могу сказать только то, что он другой. Абсолютно другой. Я ещё не составил своё мнение по поводу Натана-Тёрнера, который пока что, как по-мне, справляется хорошо. Поэтому сейчас пока только стоит смотреть дальше, но уже Пятого Доктора, в великолепие которого я верю полностью, без каких-либо сомнений.

Ещё раз спасибо Тому. Жаль, что он не появился потом в Пяти Докторах, но я не могу его за это обвинять хоть в чём-то.


И слово по поводу Эйнли-Мастера - это ведь получается, что если зомби-Мастер просто перенёс своё сознание в другое тело, то тогда он и Эйнли-Мастер - одно и то же, тринадцатое воплощение Мастера?

@темы: Четвёртый, Classic Doctor Who

01:41 

Somewhere there's danger, somewhere there's injustice, and somewhere else the tea's getting cold.


Вот мне только сейчас пришла одна странная мысль - в Invasion of Time, когда Четвёртый читать дальше и была ещё церемония. Пока что всё прекрасно логично, верно? Вот только один момент - где его семья? В Deadly Assassin ещё может быть, но почему тут никто не пришёл его навестить из близких людей, даже на церемонии не было никого. Где его папа, мама, дедушка, братья и сёстры, жена, дети... Куда они пропали? Может быть одной из причин того, что Доктор сбежал с Галлифрея, есть как раз тот факт, что к тому времени уже от семьи мало что осталось. Но тут другой момент - Романа сказала, что Доктор управляет своей Тардис ~ 550 лет. То есть сбежал он, когда ему было где-то 200 лет. На момент Unearthy Child ему было уже где-то 450. А Сьюзан то явно не старше 200 лет. И у меня не вызывает никаких сомнений, что она его внучка. Может быть первоначальный Team-Tardis был в другом составе?

@темы: Четвёртый, Первый, Classic Doctor Who

14:13 

Somewhere there's danger, somewhere there's injustice, and somewhere else the tea's getting cold.


Вторая серия получилась немного не такой завораживающей, как предыдущая. Оно и понятно - в начале всегда надо выкладываться по максимуму, оставляя более слабые серии в середине. Но в данном случае нельзя сказать, что Beyond the Sun слабее. Нет, она просто другая. Oh no it isn't! больше выделялся своим необычным сюжетом, прекрасным набором актёров и большим количеством юмора. Тут же мы видим уже более классический вид приключенческого Sci-fi. Хотя тут можно было даже без sci-fi обойтись - заменить детали, некоторые сюжетные ходы, перенести действие на Землю где-то 20-х или 30-х годов, может быть даже и раньше - вуаля, история будет немного другой, но всё-таки вполне узнаваемой. Но sci-fi составляющая получилась всё-таки хорошей. Планета sunless'ов очень будоражит воображение, в мыслях всплывают великолепные пейзажи. Собственно это одно из самых важных показателей качества аудио. Ещё хочется сказать, что мне нравится, что пока-что BSAD не похож на Докторовские истории - эта серия должна быть другой. Ах, да - появился Джейсон. Не знаю, пока особо никак - но было бы странно, если бы он сразу стал нравится. Посмотрим, как он дальше будет.

@темы: BSAD

13:32 

Somewhere there's danger, somewhere there's injustice, and somewhere else the tea's getting cold.
Я посмотрел только 10 минут Full Circle и меня вводит в глубокие размышления фраза Адрика (ага, уже появился) "Конечно же я лучше вас. Я же элита!". Хороший способ познакомится с персонажем, ага. Ну и немного не по теме - 18-й сезон пока шикарный. Но почему так сильно рейтинги упали? Кто-то может мне объяснить?

@темы: Четвёртый, Classic Doctor Who

20:57 

Somewhere there's danger, somewhere there's injustice, and somewhere else the tea's getting cold.





Пока я могу сказать только одно по поводу этих двух сезонов - Романа! Я думаю, что не надо объяснять, насколько обе хороши. Честно, я не могу сказать, какая из них мне нравится больше - обе прекрасны. Что касается двух сезонов - 17-й оставил очень приятные ощущения, в основном благодаря City of Death. Но в тоже время в 16-м сезоне просто хороших серий было больше - достаточно вспомнить The Androids of Tara, Stones of Blood и The Ribos Operation, в то время как в 17-м я могу выделить разве что Destiny of the Daleks. Там была ещё Creature from the Pit и Nightmare of Eden, но они немного уступают сериям из 16-го, которые я назвал. Shada на удивление не сильно впечатлила, хотя я очень ждал, чтобы её наконец посмотреть. После 15-го сезона эти два смотрелись намного лучше, так как среднее качество серий было выше, но всё-таки не дотягивают до 14-го, который у меня пока что любимый сезон Четвёртого (я уже досмотрел The Leisure Hive, которая, хоть выглядит немного странно, всё-таки хорошая серия). Любимая серия - вот тут уже сложный выбор между The Pirate Planet и City of Death. Обе серии очень хороши, и в каждой есть интересная идея, которая движет сюжет. Но думаю, что всё-таки можно считать City of Death. Больше сказать особо нечего, поэтому я пойду дальше смотреть 18-й сезон.

@темы: Четвёртый, Classic Doctor Who

23:43 

Somewhere there's danger, somewhere there's injustice, and somewhere else the tea's getting cold.
Я сейчас прочитал Тотем с Восьмым Доктором и хочу спросить - что насчёт остальных Short Trips? Которые от Big Finish? В сообществе написано, что нету, но может быть ситуация изменилась?

@темы: Big Finish, Восьмой

21:46 

Somewhere there's danger, somewhere there's injustice, and somewhere else the tea's getting cold.


Как-то без особого внимания я слушал эту аудиокнигу :\ Не интересная история. Наличие Зои ситуацию не спасает (как вы знает, catsuit в аудиокниге не покажешь). Ну далеки, ну страшные они, ну и что. Мне никогда особо не впечатляли истории с далеками (пожалуй можно выделить Genesis if the Daleks, но там в первую очередь противостояние Доктора и Давроса, ну и Daleks Invasion of Earth), и эта не была исключением. Нету даже особого интересного способа завоевания всех и вся - в той же Daleks Invasion of Earth была классная идея с заменой ядра Земли. Да и момент с Доктором, который "Нет, мы не можем убивать далеков, хотя я уже кучу раз убивал далеков, но надо же устроить redemption главному злодею." Короче говоря - нет.

@темы: Второй, CC

13:18 

Somewhere there's danger, somewhere there's injustice, and somewhere else the tea's getting cold.


Ну, безусловно качество намного выше, чем у предыдущей главы. Всё было довольно жутко, в правильном смысле (а если учесть, что я аудио слушаю ночью, перед сном :-D). Балетки с мумифицированными ступнями внутри - это здорово придумано. Тут уже более-менее чётко дали понять саму структуру Hornet's Nest и можно сказать, что мне она нравится. Сам формат (воспоминания Четвёртого о событиях) всё ещё напрягает, в основном из-за того, что мне особо не нравится, как пишет автор (хотя всё-таки уже намного лучше). Хотя эти инопланетные насекомые всё-ещё не вызывают особого интереса, хотя тут в этой серии большой упор именно на то, какие они жуткие (самый жуткий момент - это конечно же, когда Четвёртый увидел ползущих жуков внутри глаз, ещё с предыдущей главы). Может быть дальше они будут более интересными, основа для этого есть, и не плохая. Посмотрим как будет идти дальше, благо там обещал Доктор более тёмные истории. Поверю ему на слово.

@темы: Четвёртый, BBC Audio

15:32 

Somewhere there's danger, somewhere there's injustice, and somewhere else the tea's getting cold.


Monthly Series я не записывал, но есть много чего другого. UPD. - Теперь уже есть полный набор Jago & Litefoot.

The Companion Chronicles
http://www.megaupload.com/?f=R2V8R7RL

Graceless (все три части)
http://www.megaupload.com/?f=HE7B64AN

Jago & Litefoot
http://www.megaupload.com/?f=FT62V4T1


Если есть какие-то проблемы с загрузкой, то обращайтесь в комментарии, хотя по идее их быть не должно.

@темы: J&L, CC, Big Finish

13:39 

Somewhere there's danger, somewhere there's injustice, and somewhere else the tea's getting cold.


Этот эпизод хорошо продолжает тему тайми-вайми, так хорошо раскрытую в Flip-Flop. Но на этот раз ситуация намного серьёзнее - Доктор должен иметь дело с собственным будущим. Дело было так - в 1980 году на раскопках в Помпеях нашли синюю полицейскую будку. Сразу же пришли ребята из Юнита, которые её забрали. Позвали тогда ещё Пятого Доктора, который, правда, отказался даже видеть Тардис, так как очень сильно боялся ещё больше узнать о своём будущем. А история начинается с того, что Седьмой и Мэл куда-то себе летят, вдруг происходит сбой и они случайно попадают в Помпеи за день до извержения. Интересная история, тут нечего сказать. Неоднозначное поведение Доктора в связи с ситуацией и оригинальная завязка. А пока, увы и ах, у меня закончились BFA с Седьмым и Мэл. Вернусь к ним уже когда сериал досмотрю.

@темы: Седьмой, BFA

13:26 

Somewhere there's danger, somewhere there's injustice, and somewhere else the tea's getting cold.


Mindfuck. Самый что ни на есть настоящий и попросту прекрасный. Вот это настоящий timey-wimey и прекрасное раскрытие темы того, что нельзя играться со временем. Blink после такого просто фигнёй выглядит. Последовательность событий по началу очень сложно сложить у себя в голове, но оно того стоит. Очень захватывающе. Описать это просто сложно, поскольку там много всего описывать. Там ещё с технической точки зрения mindfuck - но это опять таки надо сначала послушать саму историю. Поэтому я говорю - ОБЯЗАТЕЛЬНО послушать эту историю, она того очень стоит. Ну и немного не совсем по теме - Доктор и Мэл прилетают на планету, где происходит действие, чтобы раздобыть редкие кристаллы, с помощью которых можно уничтожить кварков. Почему всегда говорят, что противники - кварки? Даже в War Games их назвали, хотя они всего лишь роботы Доминаторов, в то время, как самих Доминаторов почти не упоминают. Что за странности?

@темы: Седьмой, BFA

Coal Hill

главная