22:51 

johnny H ling
Somewhere there's danger, somewhere there's injustice, and somewhere else the tea's getting cold.


Всё ближе и ближе приближается главное событие хунивёрса со времён старта новых серий, а именно пятьдесят лет сериала. Я думаю, что все согласятся, что это огромное испытание для теперешней команды, поскольку любую ошибку не простят и не забудут. Собственно причиной написания поста стало то, что я случайно наткнулся на это короткое интервью июня этого года, которое прошло мимо меня в своё время:

We’ve heard that Tom would be interested in coming back for the 50th anniversary, would the rest of you?

CB: No

SM: Yes.

CB: No

SM: Oh, all the fans will hate you.

CB: I think hate is a powerful emotion. Get some hate going and when you’re somebody nice, a little bit nice, they like you again.

TB: I think it would depend. I said I’m not automatically in, if the BBC ring me up, naturally of course I get very suspicious. Even if you say ‘BBC’, I think ‘allo, ‘allo dodgy. But if they ring me up and ask me if I want to take part, I would want to know what they would want me to do.

CB: Exactly


Наверное они просто помнят, чем окончился прошлый юбилей.

Но в данном случае я бы просто хотел бы поразмышлять о том, что именно может быть на юбилее нашего любимого сериала и как это лучше всего можно было бы реализовать. И начать лучше всего с самого главного - с Доктора.

Я уверен, что абсолютно все фанаты Доктора ждут юбилей в первую очередь ради того, чтобы встретились старые Доктора. Но, к сожалению многие из них очень сильно постарели (что не мешает им быть великолепными), а некоторых уже нет с нами. Поэтому с этим надо что-то делать. Как можно качественно и интересно вставить старых Докторов, чтобы не было ещё и разрыва канона и хронологии.
Для начала следует определится с возможными заменами первых трёх Докторов, как бы это не звучало.

Вопрос с Первым Доктором самый неоднозначный, поскольку именно в его жизни кроются больше всего нераскрытых загадок:
- Почему он в изгнании? Это было собственное желание, необходимость или исполнение законов Галлифрея?
- Почему он путешествует с внучкой? Если есть внучка, значит должны быть дети, если есть дети, значит должна была быть возлюбленная. Где они? Где его родители, братья и сёстры? Он прилетал на Галлифрей, было даже обращение его в Президенты. Почему никого из родни не было? Они погибли? Стало ли именно это его причиной ухода с Галлифрея?
То есть видно, что есть над чем работать. Тут можно выбирать три типа Первого - молодой, взрослый и старый.
Старого лучше не использовать, когда есть две более интересные альтернативы.
Взрослый - возможность ответить на поднятые выше вопросы, опять таки с помощью качественных флэшбеков. На ум мне приходит только один актёр, который хорошо подошёл бы - Роберт Карлайл. Я вообще хотел бы, чтобы он и так Доктора играл.

Молодой - то есть ещё не Доктор, а только Тета Сигма. Стоит подумать только из-за возможного диалога какого-то компаньона с Тетой:

-"Ты тоже Доктор?"
-"Доктор кто?"


Показать Доктора в виде молодого юнца было бы интересно, к сожалению тогда остаёмся без выше поднятых вопросов (сразу две версии Первого в одной серии не смотрелись бы, я считаю.) Из возможных актёров - вы меня конечно простите, но Том Хиддлстон. Похож ведь! Правда потом начнётся "Ололо, Доктор-Локи, ололо!". Так что лучше не надо. Но пока никто другой на ум не приходит.

Со Вторым ситуация легче - каким появился, таки и ушёл, поэтому надо просто найти кого-то похожего. Мне почему-то кажется, что подошёл бы Ричард Хэммонд, хотя он и молодой (что можно исправить гримом). Хотя лучше было бы взять кого-то менее известного - иначе тоже самое, что в случае Хиддлстона.

С Третьим Доктором вообще элементарно - есть Шон Пёртви, который является полной копией своего отца. Даже грима особо не надо, разве что парик.

Вариант не использовать первых трёх Докторов плох - Первый слишком важен, тем более у него длинная жизнь была, из которой можно разные периоды жизни брать, а не только сериальный; Шон Пёртви в роли Третьего никак не может вызвать у фанатов негативной реакции; А если будут Первый и Третий, то и Второй должен быть, разве нет? Я думаю, что хуже будет просто показать нарезку из старых серий, чем использовать актёров на замену. Тем более не впервой.

Допустим, что вопрос с первыми тремя Докторами решён. Но что делать с Докторами 4-7? Как можно использовать тот факт, что они постарели? Думаю, что самым лучшим ответом будет использование параллельных миров - показать, что было бы, если бы они не регенерировали, а остались собой на протяжении долгих лет. Представьте - старый Четвёртый, который живёт вместе с Романой. Пятый, который ползает по джунглям в поисках редкого жука. Шестой, который бродит просторы космоса, чтобы показать все в этой Вселенной, как надо веселится. Седьмой, который вполне наконец мог и побыть Президентом Галлифрея для разнообразия. Хотя и тут кроется минус - если показываешь прекрасную параллельную реальность, то надо показать, что и то, что у нас, вполне себе здорово. Но идея и возможные вариации понятны.

Я специально выделяю Восьмого в отдельный абзац, поскольку у него уникальный случай - он может быть каким угодно. Даже если нам покажут, что он седой старик с бородой до пола, до этому ничто не будет противоречить. Хотя пожалуй лучшим вариантом будет просто показать его в новом костюме, который у него сейчас в его серии от Big Finish (или в костюме Девятого, так как из-за схожих дизайнов мне кажется, что Девятый всё время ходил в костюме Восьмого, который тот носил перед регенерацией). И самое главное, что связано с Восьмым - возможность показать Войну Времени во всех подробностях.

Что касается новых Докторов, то тут главное уговорить Экклестона, а Теннанта даже спрашивать не надо - ответ очевиден.

Но кроме наших любимых одиннадцати Докторов, есть ведь ещё несколько связанных с ним - Наблюдатель и Вельярд. Что такое Наблюдатель? Почему мы его больше не видели? Куда делся Вельярд, если нам его показали в конце Суда над Повелителем Времени? Или это был намёк, что он живёт в душе Доктора? Как он вообще появился?
Достаточно большое количество вопросов, которые так и жаждут объяснений. Хотя в данном случае именно эти двое могут подождать, оставив их на конец Двенадцатого Доктора - у того явно должны быть страхи по поводу превращения в Вельярда и я надеюсь, что будущий шоуранер вспомнит о таком важном моменте лора.

Тут я должен был делать переход к спутникам, но есть переходной момент - Сьюзан. Что с ней стало? Она по идее не должна была участвовать в Войне Времени - у неё не было ни знаний, ни опыта, ни Тардиса, ничего. И вообще её найти было надо. Но если она не участвовала, то почему Доктор её не нашёл? Или нашёл? Тогда почему он такой одинокий в ньюскуле? Родила ли она детей? Что с детьми? Являются ли они галлифрейцами?

По поводу спутников очень сложная ситуация - многие знакомые спутники к сожалению не дожили до наших дней. И честно я не очень представляю, как спутников можно использовать в юбилее. Как ориентир - то, что сделал в той самой серии с Доктором РТД в сериале Сары Джейн. Но ведь у нас на минутку есть спутники не только из сериала. Что делать с ними? Если их внести в сериал, тогда придётся признать каноном хотя бы часть книг/комиксов/аудиокниг. Я думаю, что не надо объяснять, как фандом будет трясти в попытках свести всю эту кашу в нормальную хронологию.


Ну и напоследок другие вопросы:
- Авторы ещё помнят, что у нас есть Белый и Чёрный Стражи?
- Неужели никто из Повелителей Времени больше не выжил после Войны?
- Будут ли Кибермены с Мондаса, а не ньюскульная ересь?
- Что стало с артефактами Повелителей Времени? Неужели все утеряны?
- Как там Омега? Жив, мёртв или ещё не определился?
- Что насчёт Другого?
- Что насчёт Матрицы? Неужели её не спасали первым делом?
Список можно продолжить.


Что лично вы думаете по поводу юбилея? Какие вопросы есть в классическом и новом сериалах, которые можно поднять? Как можно сделать, чтобы было хорошо?


Ну и главный вопрос - должен ли Доктор регенерировать в конце юбилейной серии?

@темы: Четвёртый, Третий, Седьмой, Пятый, Первый, Одиннадцатый, Десятый, Девятый, Второй, Восьмой, Doctor Who, Classic Doctor Who, Big Finish, BBC, Шестой

URL
Комментарии
2012-09-12 в 01:41 

Мегана
Автор Кто (с). Галлифрейский зеленый змий. Хожу по комментам и холиварю за еду.
- Неужели никто из Повелителей Времени больше не выжил после Войны?
Там была тотальная мобилизация. Где-то писали, что даже Сьюзан задело.

- Будут ли Кибермены с Мондаса, а не ньюскульная ересь?
Мондас грохнул Седьмой.

- Что стало с артефактами Повелителей Времени? Неужели все утеряны?
Артефакты все были на Галлифрее, в основном. Я даже и не вспомню исключений.

- Как там Омега? Жив, мёртв или ещё не определился?
С Омегой в сериале разобрался Пятый, в аудиодрамах, где его воскресили, - Шестой... или Седьмой, не помню.

2012-09-12 в 07:55 

johnny H ling
Somewhere there's danger, somewhere there's injustice, and somewhere else the tea's getting cold.
Где-то писали, что даже Сьюзан задело.
Как? Разве им не нужно было хотя-бы приблизительно знать где она? А Доктор бы ни за что не сказал бы.

Мондас грохнул Седьмой.
Это не мешает появится киберменам с Мондаса.

Артефакты все были на Галлифрее, в основном. Я даже и не вспомню исключений.
Я смотрю с позиции того, что всегда можно придумать новые. Тем более их же спереть можно - вон Доктор с Рукой Омеги вообще ушёл.

С Омегой в сериале разобрался Пятый, в аудиодрамах, где его воскресили, - Шестой... или Седьмой, не помню.
Я к тому, что Омега такой персонаж, что его могут воскресить.

URL
2012-09-12 в 11:54 

Мегана
Автор Кто (с). Галлифрейский зеленый змий. Хожу по комментам и холиварю за еду.
Разве им не нужно было хотя-бы приблизительно знать где она?
А какая с этим проблема? Они даже Мастера нашли, когда захотели.
Это не мешает появится киберменам с Мондаса.
Вместе с киберменами грохнул. Вернее, сам Мондас сдох еще при Первом, а все, что осталось, грохнул Седьмой.

2012-09-12 в 15:06 

johnny H ling
Somewhere there's danger, somewhere there's injustice, and somewhere else the tea's getting cold.
все, что осталось, грохнул Седьмой.
Могли сохранится другие подразделения - у них же главное выживание, они явно должны были оставлять резервы перед каждой опасной миссией.

А какая с этим проблема? Они даже Мастера нашли, когда захотели.
Они разве не перехватывали Тардисы, которого у Сьюзан не было?

URL
2012-09-12 в 21:25 

The Bad Wolf
There's a way out. (с)
Скажу о наболевшем: хотелось бы увидеть на юбилее продолжение истории о альт!Тене и Роуз. Их история закончилась как-то скомкано, и зная героев, можно сказать, что "Happily Ever After" - вряд ли их случай, по крайней мере не сразу. На их историю ведь можно было такой спин-офф сделать!
И как раз - если Теннанта пригласят на юбилей (пригласят, куда они денутся) то заморчаиваться с возвращением 10 Доктора сценаристам будет даже и не обязательно ибо Тен может выступить в роли клона, а последнего как известно вернуть куда проще.

2012-09-12 в 21:44 

johnny H ling
Somewhere there's danger, somewhere there's injustice, and somewhere else the tea's getting cold.
freedomalex, Теннанта никто приглашать не будет - он по умолчанию в юбилее участвует, ту даже спрашивать его не надо.
По поводу возвращения Теннанта в сериал - я всегда хотел, чтобы он в Торчвуде участвовал, вместе с Джеком. Правда в ситуациях с клонами таких персонажей важно ИЗМЕНЯТЬ клонов, чтобы они не были похожи на оригинал. Хотя Хэнди и так немного непохож на Тена.
По поводу истории Хэнди и Розы - лично я Розу не люблю и считаю её достаточно эгоистичной (как она сбежала с Доктором, не думая о своей матери и типа парне. Они думали, что она умерла и сразу после того, как она вернулась - сразу же обратно. Ну и то, что она сначала была с Девятым, потом с Десятым, а потом ПОЦЕЛОВАЛА ХЭНДИ НА ГЛАЗАХ У ДЕСЯТОГО. Если она его так сильно любила, то неужели она не понимала, что ему от этого больно?). Поэтому лично я считаю, что их отношения разобьются о бытовуху. Хэнди - не бог среди людей, а простой человек с проблемами личного характера, который должен жить в этой самой бытовухе, путешествовать по пространству и времени больше не получится. Роза никогда не была с Доктором в его тяжёлое время, в то время как Марта видела Доктора в полном отчаянии, когда он на неё кричал, когда он говорил, что ему страшно. То есть я не думаю, что их отношения привели ни к чему хорошему.


Но учитывая, что это юбилей, то скорее всего покажут, как все счастливы, бла-бла-бла. Если бы была обычная серия - можно было бы делать мрачно, а так - нет.

URL
2012-09-12 в 23:40 

The Bad Wolf
There's a way out. (с)
Роза никогда не была с Доктором в его тяжёлое время, в то время как Марта видела Доктора в полном отчаянии, когда он на неё кричал, когда он говорил, что ему страшно.
Роуз и не могла с ним быть в "его тяжёлое время", если вспомнить, что она это время и спровоцировала :susp:

Но учитывая, что это юбилей, то скорее всего покажут, как все счастливы
А вот это было бы не круто, потому что должны у них быть проблемы. Какие-нибудь, но должны. Иначе это уже не Доктор Кто, а ещё одна сопливая попсятина. Надеюсь, сценаристы это знают.. :facepalm:

2012-09-13 в 00:29 

johnny H ling
Somewhere there's danger, somewhere there's injustice, and somewhere else the tea's getting cold.
freedomalex, да, она спровоцировала, хотя не всё (Мастер сам появился же). Тем более у него были предрасположенонсти. Но всё равно с Мартой Десятый показывал свои отрицательные стороны, которые не видела Роза. По сути у Розы был весёлый, жизнерадостный Десятый, который в особо серьёзные передряги не попадал с ней. А что если бы так не было? А теперь давайте вспомним, каким Десятый был после второго сезона. Невероятная жестокость, на которую не пошли бы НИ ОДИН из прошлых Докторов (убивать детей на глазах их матери (Runaway Bride), обрекать хоть и злых, но живых существ на ВЕЧНЫЕ муки (Human Nature)), критично самодовольным, что стало влиять на его поступки (Water of Mars, Love and Monsters и т.д.) и, что самое главное, ЗАЦИКЛЕННЫМ на своих проблемах. Я вообще считаю, что Десятый - самое близкое к Вельярду, что пока было (Вельярд - читать дальше, если что). И если бы он не регенерировал, то мир бы пришлось спасать уже от Десятого, у которого полетела бы крыша.

А по поводу проблем - это юбилей, тут сложно маневрировать. Юбилей не должен вызывать негативных эмоций и уже тем более он не должен быть мрачным.

URL
     

Coal Hill

главная