15:27 

johnny H ling
Somewhere there's danger, somewhere there's injustice, and somewhere else the tea's getting cold.


Вернулся из рейса, поэтому можно снова воскрешать дневник и отчитываться о прослушанном. Прослушал я не так уж и много (не было особой возможности), однако я никогда особенно не торопился с аудио - тут я хочу растянуть удовольствие как можно дольше. Я давно слушал эти аудио, но как же хорошо, что я делаю заметки после каждого прослушивания. Хотя в любом случае я никогда особенно не расписывал свое мнение.

В общем история вполне себе неплохая получилась, наличие Бригадира может скрасить что угодно, да и разговоры Доктора и Гидеона слушать было очень интересно. Однако некоторые моменты просто банально спорные - да, все эти ведьмы и демоны были более-менее объяснены, однако это не значит, что мне такие элементы нравятся. Второстепенные персонажи не очень. Чарли конечно хорошая, но конец, где ее превращают в BDSM Госпожу звучал немного... странно. В любом случае не так уж и плохо, особенно после предыдущего аудио.


О нет, да это же Гэтисс!
Да, с Гэтиссом у меня конечно странные отношения. С одной стороны мне он кажется просто ужасным сценаристом и плююсь каждый раз, как узнаю, что он стоит за серией/аудио. С другой - он невероятно талантливый актер и большой фанат сериала, который вложил много сил в него. То есть тут крайне двойственное отношение к его личности с моей стороны. Ну да ладно. На удивление аудио открывается с забавной сцены (которая про труп). Мне нравится, как Доктор Чарли заставил труп обыскивать :D. Ну и Доктор в роли нуарного детектива, роковая красотка, все дела. То есть начало вполне забавно. Я если честно уже не точно помню, что именно там произошло, однако судя по заметкам, я был разочарован. И некоторые моменты, вроде Mother Russia, намекают, что правильно сделал.


Вот именно из-за таких аудиокниг я и люблю Big Finish. Потому что это самый настоящий шедевр. Невероятная интрига и потрясающая техническая сторона делает свое дело - это одна из лучших BFA. Кроме этого что-то еще сложно сказать - тут лучше взять и просто послушать.
И да, все таки Восьмому очень идут ужастики.



По структуре напоминает сильно Hornet's Nest, только не раздражает. А вообще тут самое главное, что у аудио Восьмого начинается вырисовываться глобальный сюжет, что делает его аудио больше похожими на эпизоды полноценного сезона. В заметках я что-то пишу про то, что лучше бы оно было без сильной привязки к лору, однако я уже сам не помню, что имел тогда в виду.
Ну и главный злодей мне понравился. Даже не сам он, а его концепция, которая просто идеально раскрылась в финальном его появлении.


Уж больно Бриггс любит ужастики на космических коряблях. Но тут можно простить, потому что у него это вполне себе хорошо получается. Однако конечно не все так идеально - интересный, интригующий сюжет не может изменить того факта, что второстепенные персонажи очень странно себя ведут. Несмотря на то, что с ними сделали крайне нехорошие вещи фиг знает кто, они спокойны и даже говорят с сарказмом. Я конечно все понимаю, но в той ситуации настолько спокойными быть нельзя. Неудивительно, что с таким подходом самым лучшим персонажем оказался робот.
И несмотря на эффектную с точки зрения подачи концовку, через некоторое время, после того, как хорошо обдумал услышанное, понимаешь, что последний сюжетный поворотный крайне странный.

@темы: Восьмой, Big Finish, BFA

URL
Комментарии
2013-09-17 в 15:44 

Мегана
Автор Кто (с). Галлифрейский зеленый змий. Хожу по комментам и холиварю за еду.
О, ты куришь Восьмого :)
А я тоже перешла на аудио. Прусь по приключениям Бенни и Галлифрейскому сериалу.

2013-09-17 в 15:50 

johnny H ling
Somewhere there's danger, somewhere there's injustice, and somewhere else the tea's getting cold.
Да, уже год как начал. Но как уже сказал, особенно торопиться не собираюсь - приятно думать, что еще пару лет как минимум буду все это слушать и читать (книги тоже начал, правда с New Adventures, где Седьмой. Пока только половина первой книги, но нравится).
Что тебе из аудио Восьмого пока больше всего по душе?
Из Бенни я только два аудио слушал, а вот за Галлифрей так и не брался.

URL
2013-09-17 в 16:13 

Lileia
Да пребудет с вами Сила!
johnny H ling, вот бы ты поподробнее чуток писал, а? :)
С возвращением, кстати :friend:

2013-09-17 в 16:23 

johnny H ling
Somewhere there's danger, somewhere there's injustice, and somewhere else the tea's getting cold.
Lileia, спасибо)
Я сейчас просто после рейса, поэтому крыша еще не совсем на месте. Да и слушал я эти аудио почти полгода назад, поэтому писал по памяти и по заметкам. Дальше конечно буду более подробно.

URL
2013-09-17 в 16:36 

Lileia
Да пребудет с вами Сила!
johnny H ling, ура!

2013-09-17 в 16:39 

Мегана
Автор Кто (с). Галлифрейский зеленый змий. Хожу по комментам и холиварю за еду.
Что тебе из аудио Восьмого пока больше всего по душе?
Minuet in Hell, пожалуй. И Neverland. Остальное как-то мимо, хотя Chimes of Midnight хороша, да и первая история мне понравилась боевым Гаретом Томасом. А, еще Time and the Daleks от Джастина Ричардса меня вынесла закрученностью.
Бенни у меня вся, обожаю ее и люблю не могу :) А Галлифрей ваще наше всё :)

2013-09-17 в 16:49 

johnny H ling
Somewhere there's danger, somewhere there's injustice, and somewhere else the tea's getting cold.
А, еще Time and the Daleks от Джастина Ричардса меня вынесла закрученностью.
Оп-па, как раз вроде следующая по списку.

Ну не знаю насчет Minuet in Hell - все-таки там были неоднозначные моменты, по сравнению с тем же Chimes of Midnight (я правильно понял, что MiH понравился больше CoM?). Или тебе просто ужастики не очень?

Бенни у меня вся, обожаю ее и люблю не могу А Галлифрей ваще наше всё
Меня там в первую очередь Браксиель заинтересовал, правда сейчас нету ну никакого желания именно Бенни слушать.

URL
2013-09-17 в 17:15 

Мегана
Автор Кто (с). Галлифрейский зеленый змий. Хожу по комментам и холиварю за еду.
Браксиэтель неотделим от Бенни (см. аватарку) :) И от Романы, в меньшей степени.
я правильно понял, что MiH понравился больше CoM
Правильно понял. СоМ затянута слишком для ужастика. На стопиццотом возврате на исходную точку мне стало безумно скучно. 3 части были бы идеальны для этой истории. Она слишком проработана, как и Flip-Flop: слушатель заранее предсказывает следующие ходы, потому что они закономерно следуют из того, что было, и имеет картинку примерно к середине истории. А дальше уже плывет к развязке по течению, подтверждая свои догадки. Вот я примерно так вчера слушала The Harvest с Седьмым: стоило сказать в конце второй истории "кибермены!" - и всё сразу стало очевидно. Все сюжетные повороты.

А история с ведьмами имеет дальнейшее развитие. :)

2013-09-17 в 17:26 

johnny H ling
Somewhere there's danger, somewhere there's injustice, and somewhere else the tea's getting cold.
А история с ведьмами имеет дальнейшее развитие.
Хм.

Flip-Flop ДОЛЖЕН был быть таким проработанным. Потому что его суть - в его концепции. Да, его можно было сильно сократить, однако он не был бы таким классным. И там уже в начале второго диска можно было понять, как все будет и тем не менее именно В ЭТОМ СЛУЧАЕ так надо.
А насчет затянутости the Chimes of Midnight - вполне может быть, я просто слишком сильно втянулся. Я аудио обычно ночью слушаю, когда в кровати лежу, в темноте, все дела, а тут такая атмосфера. Поэтому не буду спорить насчет этого.

Вот я примерно так вчера слушала The Harvest с Седьмым: стоило сказать в конце второй истории "кибермены!" - и всё сразу стало очевидно. Все сюжетные повороты.
Harvest не слушал.
Не совсем понимаю, что ты имеешь в виду. Да, если серия против известных монстров, то там конечно будет доля шаблонности, но это не значит, что шаблонность не может быть интересной. Из примеров с киберменами - Spare Parts, который тот же Genesis of the Daleks. Или SIlver Turk.

URL
2013-09-17 в 17:46 

Мегана
Автор Кто (с). Галлифрейский зеленый змий. Хожу по комментам и холиварю за еду.
Да, его можно было сильно сократить, однако он не был бы таким классным.
Первое - да, второе - спорно. Увязано всё отлично, но вполне можно было обойтись без экспериментов профессора, к примеру. Там вообще есть баг во всех этих рассуждениях: после двух временных линий получились два Доктора и две Мел. Которых практически обратно не собрать. Автор намудрил, сделав из двух зацикленных таймлайнов две вселенные, в которых два Доктора и две Мел полетели спасать одну и ту же планету от кварков.
Не совсем понимаю, что ты имеешь в виду.
Имею в виду, когда слушатель догадывается о предстоящем сюжете на 90%. Скажем, это как с детективной историей, когда ты догадался, кто убийца, в середине романа. Догадался о мотивах, о конкретных поворотах сюжета, а не понятном и очевидном "Доктор всё равно разгадает загадку". Spare Parts интересно слушать, потому что она о гибели планеты, монстры там фоном. А когда ты можешь предсказать, что сейчас Доктор пойдет туда-то, сделает то-то - вплоть до пароля на компьютере! - это уже скучновато. Я не говорю, что это плохо - я сама написала сейчас на ФБ пару таких предсказуемых текстов, но мне хочется закрученности и внезапности. Либо чтобы события оттеняли интригу, как в Bang-Bang-a-Boom. Подозрения есть сразу, но постоянно что-то случается, и это отвлекает внимание.
Единственный раз, когда я разгадала поворот сюжета буквально с полпинка и мне было интересно до конца, - это Mindbomb из галлифрейского цикла. Там сразу лично мне была ясна ошибка Даркел, но это было такое радостное "разоблачение", что в кои-то веки я понимаю политические интриги Галлифрея :-D

2013-09-17 в 18:04 

johnny H ling
Somewhere there's danger, somewhere there's injustice, and somewhere else the tea's getting cold.
Мегана, ну тут уже разные ожидания - мне лично очень нравилось слушать все эти огромные переплетение линий. То есть допустим тут можно признать, что это моя личная вкусовщина. Надо будет кстати переслушать, два года прошло как-никак. То есть спорю я сейчас только по памяти о том, что там все идеально, да по записи, а это не очень надежный источник.

Имею в виду, когда слушатель догадывается о предстоящем сюжете на 90%. Скажем, это как с детективной историей, когда ты догадался, кто убийца, в середине романа.
Иногда сюжет не совсем обязателен - бывают другие источники фана, такие как взаимодействие персонажей, диалоги. Вот например я смотрю сериал Кастл. Там иногда проскальзывают очень интересные убийства, но в целом развитие сюжета крайне шаблонно и спасает исключительно диалоги и взаимодействие персонажей. То есть может быть шаблонный сюжет, но с интересным подходом и наполнением.

URL
2013-09-17 в 18:16 

Мегана
Автор Кто (с). Галлифрейский зеленый змий. Хожу по комментам и холиварю за еду.
Иногда сюжет не совсем обязателен - бывают другие источники фана, такие как взаимодействие персонажей, диалоги.
Конечно :) Например, для меня серии "Пустой ребенок" и "Доктор танцует" - ни о чем. Там спасают праздник маразма персонажи. Но я как раз и делю впечатление на части: персонажи, сюжет, идея. По идее Флип-флоп - охренительная вещь. По исполнению у меня легкая претензия к затянутости. Короче она была бы динамичнее. По персонажам - Мел там для мебели, а вот Доктор хорош. :) Я не спорю как бы.
Аналогично с СоМ: Доктор и Чарли шикарны там, горничную я бы убила, правда. Интрига мне раскрылась несколько раньше, поэтому сюжет мне не очень. А идея хороша, а уж атмосфера и вовсе. Поэтому и говорю, что история мне нравится: плюсы перевешивают минусы.
Касаемо MiH - там бредовый кусок сюжета с адом, который потом разрулился внезапно в дальнейших историях и перестал мне казаться явным бредом. А в остальном там шикарный Бригадир и очень интересная идея с двумя Докторами, Доктором, который сомневается в том, кто он. Мне оно понравилось больше :)
А вот провальной, скажем, я считаю аудио про Бенни и Эйс - Love and war. Она ужасна. У меня целый пост о том, как она ужасна :-D

2013-09-17 в 18:20 

johnny H ling
Somewhere there's danger, somewhere there's injustice, and somewhere else the tea's getting cold.
Касаемо MiH - там бредовый кусок сюжета с адом, который потом разрулился внезапно в дальнейших историях и перестал мне казаться явным бредом
Хм, то есть даже так? Ну тогда другое дело.

шикарный Бригадир
Как будто он когда-то не был шикарным.


А вот провальной, скажем, я считаю аудио про Бенни и Эйс - Love and war. Она ужасна. У меня целый пост о том, как она ужасна
Хм, на drwhoguide есть только книга с таким названием. Причем там тоже и Эйс, и Бернис.

URL
2013-09-18 в 01:02 

Мегана
Автор Кто (с). Галлифрейский зеленый змий. Хожу по комментам и холиварю за еду.
Хм, на drwhoguide есть только книга с таким названием. Причем там тоже и Эйс, и Бернис.
Это по книжке сделали аудио недавно. Я боюсь представить, что в книге, если первая история Бенни... вот такая. Санта-Барбара просто отдыхает.

   

Coal Hill

главная